kaisa писал(а):Alenushka, спасибо за Вашу чуточку скепсиса! Как-то странно, но я именно так прочла на этикетке название клематиса (или написано коряво - специально же сфотографировала) и оно меня нисколько не смутило

! Поскольку в клематисах я не сильно разбираюсь (как, впрочем, и во многих прочих вопросах садоводства и розоводства), то, когда покупала, даже не обратила внимание на название - брала по цвету!
Теперь из серии приколов про начинающих садоводов (то есть про меня

): на обратной стороне этикетки от клематиса был изображен секатор и римская цифра три, так я решила, что это - третья группа обрезки и обрадовалась

! Вот так и "появился на свет" клематис Силка Денни третьей группы обрезки (вместо, по-видимому, рекомендуемого обрезать в марте месяце сорта Сильвии Денни второй группы)

!
Клематисы - это такие забавные зверушки, что один сорт от другого может отличаться настолько незначительно, что по фото трудно определить. К тому же они сильно меняются в зависимости от условий произрастания. И все сорта у них знать нельзя, как и все сорта роз. Даже Т.В. Алексеева - прекрасный специалист по ним - не всегда берется определить сорт, а только с той или иной степенью вероятности. Особенно, если не самый распространенный сорт.
Я на них слегка помешана (у меня три неизлечимых болезни: клематисы, розы и пионы), а в прошлом году я искала белый клематис на шпалеру

, поэтому перерыла весь аглицкий сайт. Но у меня условия помягче, мне нужны были только 2 метра, а это мне может дать Исаго. Он второй группы, но при этом дает прекрасное второе цветение, поэтому можно не сильно заморачиваться сохранением побегов (хотя меня это последние три года опять-таки не напрягает, т.к. у меня пояаились клемики, которые цветут прилично ТОЛЬКО на сохраненных побегах, оказывается, что это не очень сложно

).
Поэтому я и заинтересовалась названием, думала, что я что-то белое пропустила.
Думаю, что этот клематис будет весьма хорош, только его нужно будет сворачивать кольцом и укладывать на зиму с легким укрытием. Родом он из Англии, а там плохих не делают!!! Да и сорт весьма старый. Временем проверен.