Страница 1 из 151

Re: Пионы

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 15:32
Angelikalika150
Я с древовидными уже не играюсь! Наигралась! Для меня выкинутые деньги! Один 2 года сдыхал, наконец сдох! Их и вейгелу вычеркнула из списков жильцов своего сада! Ну никак они не хотят жить у меня!

Re: Пионы

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 15:57
OMA
Angelikalika150 писал(а):Я с древовидными уже не играюсь! Наигралась! Для меня выкинутые деньги! Один 2 года сдыхал, наконец сдох! Их и вейгелу вычеркнула из списков жильцов своего сада! Ну никак они не хотят жить у меня!

С древовидными и не экспериментировала, а вот вейгела вполне устойчивая. Анжелика, а какая у Вас была, что так не повезло с ней? Да, из зимы выходит вовсе не симпатяга, кажется трупом, как и горта макрофила, я несколько лет сдуру их под Котовского и резала, пока не вычитала где-то, что это нормально.

Re: Пионы

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 16:17
kosch
Не, я вот древовидные люблю! Причем очень. Единственная проблема - то, что весной я иногда по 2 недели на дачу не приезжаю, и иногда они цветут без меня.
Надежда, насчет погреба не знаю, у меня его нету. Я или старалась посадить сразу (если была возможность раскопать землю, и прикрывала лутрасилом на пару недель), или передерживала в горшках на балконе. Если совсем спящие, старалась запихнуть в холодильник, пока не начнут прорастать.
Если у кого есть опыт передержки в погребе, может, напишут. Мне не нравится, что пионы, похоже, просыпаться стали. Поэтому лично я бы посадила на лоджии, а там уж решайте сами. Может быть, еще кто-то что-нибудь посоветует. Я вообще стараюсь покупать пионы на осень, пусть даже это будет ноябрь, а то весной с ними вечно приходится заморачиваться.
Анжелика, с пионами так-то никаких проблем. А с вейгелой я и сама распрощалась, поскольку моя цвела только при условии укрытия. И если древовидные пионы укрывать легко (а некоторые и не укрывают даже), то укрывать вейгелу я точно не готова. Я заметила, что есть такие вейгелы, которые цветут и не обмерзают без укрытия, но мне не повезло, досталась капризная. А вот моей маме повезло, каждый год цвела вот так без всякого укрытия:
вейгела и слива железистая.jpg

Я ужасно эту вейгелу жалела, когда у мамы в прошлом году сносили дом и мама переезжала. Но такой здоровый куст не выкопаешь, а черенками пробовала - не получилось.

Re: Пионы

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 16:26
Елена66
Устойчивая вейгела Red Prince. Но она для любителей красного.

Re: Пионы

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 16:43
kosch
Елена, а нельзя сказать по фото, какой у мамы сорт? Я бы такую поискала. К сожалению, это единственное фото. Я попробую весной еще почеренковать (пока сад в асфальт еще не закатали).

Re: Пионы

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 17:31
Dido
kosch писал(а):Елена, а нельзя сказать по фото, какой у мамы сорт? Я бы такую поискала. К сожалению, это единственное фото. Я попробую весной еще почеренковать (пока сад в асфальт еще не закатали).

Анжел, думаю у твоей мамы росла вейгела ранняя (Weigela praecox) - совершенно беспроблемное в наших краях растение. Кусты огромные 3 на 3 метра - укрытия не требуют,цветут ежегодно конец мая - начало июня. Она хорошо черенкуются, во всяком случае все мои - из черенков. У моей мамы ещё без проблем уже более десяти лет растёт вейгела «Purpurea Nana».
weigela.jpg
weigela1.jpg

Re: Пионы

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 20:15
kosch
Лена, шикарная эта Пурпуреа нана! Кстати, она тоже довольно большая, как видно. С черенками от вейгелы моей мамы у меня уже один раз не получилось. Я вообще подумала - может, попробую где-нибудь с краешку хоть немного откопать. Корни, понятно, обрубленные получатся, но я и верх отрежу, вдруг приживется.

Re: Пионы

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 20:55
Dido
kosch писал(а):Лена, шикарная эта Пурпуреа нана! Кстати, она тоже довольно большая, как видно. С черенками от вейгелы моей мамы у меня уже один раз не получилось. Я вообще подумала - может, попробую где-нибудь с краешку хоть немного откопать. Корни, понятно, обрубленные получатся, но я и верх отрежу, вдруг приживется.

Ой, Анжела, прошу прощения, что запутала (+) . На фото выше как раз вейгела ранняя. Пурпуреа нана не такая большая (где-то 150-170см) и у неё темная (пурпурная) листва. Почему-то ни разу её не фотографировала. Она, на мой взгляд, самая неэффектная из вейгел. Достаточно бледные цветы и на фоне слегка листвы теряются.

Re: Пионы

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 00:08
OMA
Лена, шикарный куст! Сколько ему лет? Мой еще не такой роскошный из-за моей глупости, и спасибо, теперь буду знать что за вейгела у меня, не записала-забыла.

Re: Пионы

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 17:15
Dido
OMA писал(а):Лена, шикарный куст! Сколько ему лет? Мой еще не такой роскошный из-за моей глупости, и спасибо, теперь буду знать что за вейгела у меня, не записала-забыла.

Марита, кусту 8 ли 9 лет (+)