Яблони, вишни, сливы

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Аватара пользователя
СветLana
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 09:43
Откуда: Муром, Владимирская обл.

Re: Яблони, вишни, сливы

Сообщение СветLana »

Рецепт по которому мочу яблоки ("=")
Сразу оговорюсь, что в оригинальном сахара было 250 г, но после первой пробы решили увеличить и кладем 700 г. Такое количество сахара, как мне кажется, дает не только сладость, но и делает яблоки более ядреными. Еще там было написано, что можно использовать мед, но мы так не пробовали, тк меда нет)) Хотя наверно с медом хватило бы нормы. С соломой, как в др рецептах не пробовала, тк ее чистую тоже взять негде)
Можно мочить в эмалированной или стеклянной посуде, мы делаем много и поэтому в бочках по 50 л (из пищевого пластика) Яблоки не битые! Рву с дерева, обычно как падать начинают (т.е. часть созрели), через пару недель и с желтым бочком (у нас обычная Антоновка)
На дно посуды уложить тонкий слой листьев черной смородины (много не надо, а то закиснут), сверху яблоки в два слоя ножками вверх, затем вишневые листья и опять яблоки. Можно добавить немного мяты и снова яблоки. Верхний слой из листьев. Сверху груз.
Рассол : на 10 л воды - 150 г соли, 250-300 г (я кладу 700 г) сахара или меда, 150 г ржаной муки или 100 г солода (но мы пробовали только с мукой, все устроило и не стали заморачиваться поиском солода)
Все растворить в теплой воде, дать остыть и залить яблоки.
Постепенно количество рассола будет уменьшаться, нужно доливать, яблоки должны быть покрыты примерно на 4 см. В один год доливали просто воду, но тогда убавилось немного, видимо зависит от сочности яблок.
Неделю выдержать при +15+18 гр(идет брожение), затем поместить в холодное место.
Но на практике температуру выдержать не особо получается, тк спускаем сразу в погреб в гараже, бочки то тяжелые и заливаем их рассолом уже в погребе. Готовы примерно через месяц .
Почти все съедаю сама, такая я обжора (": Маме ношу, она тоже любит. Свекрове золовки(о как)) в Москву передавали - понравились, на работу ношу угощаю, но ценителей мало, все по заморским фруктам как то (*-)
Постаралась описать все подробно (+)
Света , пожалуйста на ты )

Аватара пользователя
Хелен
Сообщения: 9322
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:12
Откуда: Владимирская область

Re: Яблони, вишни, сливы

Сообщение Хелен »

А из Штрифеля можно такую красоту делать?
Лена

Аватара пользователя
Хелен
Сообщения: 9322
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:12
Откуда: Владимирская область

Re: Яблони, вишни, сливы

Сообщение Хелен »

Эх, зря мы Богатырь спилили...
Лена

Аватара пользователя
natkar1
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 20:32
Откуда: дача в Московской области около ст.Бронницы д.Пласкинино

Re: Яблони, вишни, сливы

Сообщение natkar1 »

Пятнадцатилетняя груша Нарядная Ефимова уже несколько последних лет дает поросль на корнях, как лох(. Чтобы это могло значить? Как бороться?
Наталья, можно на ты.

Аватара пользователя
Businka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 11:30

Re: Яблони, вишни, сливы

Сообщение Businka »

Насчет малины и клубники с их отводками - ну в это я вообще не верю . Они просто ищут где лучше.

Аватара пользователя
Румия
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 19:09
Откуда: частный дом в истринском районе

Re: Яблони, вишни, сливы

Сообщение Румия »

Подскажите,пожалуйста,на каком расстоянии сажают черешни/вишни для опыления?
Румия

Lelya Russi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 15:39
Откуда: Псков

Re: Яблони, вишни, сливы

Сообщение Lelya Russi »

Весной сильно обрезала свои две старые запущенные вишни. И тогда же, весной,а ещё до того осенью вносила удобрения и навоз конский. Сейчас вишенки обросли молодыми веточками, но что-то уж сильно густо. Ещё не читала, что с этим делать.
Вишни нам много надо. Все едим, в морозильник, который купили этим летом, и на вино. Настоящее. Только вишня, вода и сахар. Ну, если по какой-то причине брожение остановится, винные дрожжи вносим. Делаем по рецепту...сливаем с осадка, осветляем белой глиной, потом в подвал на выдержку. Надо бы с годик держать, но и к Новому году прозрачное, вкусное, достаточно крепкое вино. Сейчас как раз стоит 13 л. Пока своей вишни нет, покупаем((
Оля. На "ты") Псков.

Аватара пользователя
Тавлада
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 20:14
Откуда: Беларусь, Могилев

Re: Яблони, вишни, сливы

Сообщение Тавлада »

Lelya Russi писал(а):
08 авг 2020, 10:14
Сейчас вишенки обросли молодыми веточками, но что-то уж сильно густо. Ещё не читала, что с этим делать.
Надо обязательно проредить, оставив сильные в нужном направлении. Не затягивайте с этим делом, лучше бы раньше, меньше травм
Татьяна

Аватара пользователя
Ирина П
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 11:51
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе

Re: Яблони, вишни, сливы

Сообщение Ирина П »

Lelya Russi писал(а):
08 авг 2020, 10:14
Вишни нам много надо
То есть 8-12 вёдер по 12 литров с каждого дерева мало будет? (":
Со мной на ты

Аватара пользователя
Ирина П
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 11:51
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе

Re: Яблони, вишни, сливы

Сообщение Ирина П »

Тавлада писал(а):
08 авг 2020, 10:42
Надо обязательно проредить, оставив сильные в нужном направлении. Не затягивайте с этим делом, лучше бы раньше, меньше травм
Никогда не прореживала. В литературе не раз встречала замечание, что косточковые мало режут.
Лишь в последние годы стала удалять боковые параллельные стволы, и то потому что урожаи достали, вишня приелась.
Со мной на ты

Ответить

Вернуться в «Растения в саду»