Так оформлен вход в Сеул Гранд Парк.

Часть территории этого огромного парка занимает знаменитый сеульский зоопарк. Главный лозунг зоопарка — «Животным создать свой мир». Мол, счастливо жить должны не только люди, но и братья наши меньшие, а для этого им нужно создать условия жизни, близкие к природным. Обитатели зоопарка расселены по регионам проживания и у каждого вольера есть своя концепция. Например, вольер для павианов анубисов стилизован под африканскую деревню. Эти приматы любят нападать на дома, разворовывая запасы еды. Поэтому процесс кормления павианов выглядит как подкладывание еды в домики с соломенной крышей.
Там все животные выглядят изумительно: ухожены, чисты, накормлены. Наверно, от этого и приветливы, с удовольствием кокетничают с посетителями
Территория парка огромна, покататься на канатной дороге сродни посещению какой-то неведомой сказочной страны. Несколько снимков сверху

Этот парк - одно из самых популярных мест отдыха: кажется, весь Сеул на выхи подтягивается сюда погулять. Но территория настолько велика, что никакой толкучки, очередей, суеты не наблюдается. Все довольны, радостно-улыбчивы и никто друг другу не мешает

Меня, если честно, даже стоянка для авто поразила, вернее - её размеры... Парк находится далековато от центра, почти все приезжают на машинах. Но и здесь засада для эмоционально неподготовленного туриста (пока пишу, вспомнилось, как однажды решили у парка имени Культуры и Отдыха

Ну это так... а про по...
Еще несколько красивых картинок

Стволы деревьев восхищали своей утончённой извилистостью. И забавный контраст словно вытянутого по струночке фонарного столба...

Гуляя по парку, невозможно было зачехлить камеру - любой уголок вызывал восхищение. Хотя отвлекаться ну очень не хотелось: тот редкий случай, когда забываешь про всё...

И даже это понравилось. Посмотрите, как удачно вписаны памятники. Жаль - не знаю кому...

Ну вот такая была моя прогулка. Вроде бы обычная, но запомнится мне, знаю, на всю жизнь

Справедливости ради замечу, что есть в Сеуле и контрастно иные места, тоже впечатляют, но совсем по-другому. Здесь я тоже, конечно, погуляла, но про камеру часто не вспоминалось - впечатления совсем другие. А вообще Сеул - город будущего: цивилизованный, необычайно комфортный и неправдоподобно чистый.
Фотка не сильно живописная, больше, может быть, интересна разговорами рядом с ней: рассказываю там, что корейские стюардессы поразили моё воображение,пожалуй, не меньше, чем сама страна. Да и то верно: изучая страну, мы, по большому счёту, узнаём людей, живущих в ней...

...Знаю, что обязательно вернусь в Корею. Не отпускает меня эта страна...