Новогодние украшения

Здесь обсуждаем всё, что нам интересно: домашнюю и прочую живность, обустройство дома, включая строительство и интерьер, наши хобби и увлечения и все прочее, о чем хотелось бы поболтать долгими осенне-зимними вечерами. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Ведущая форума - Варя Снорк.
Аватара пользователя
олямамашка
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 11:54
Откуда: Оренбуржье

Re: "Сладкая" елочка у natabalerina

Сообщение олямамашка » 31 янв 2014, 18:17

natabalerina писал(а):Красота какая!
А я вот такую вторую ёлочку наряжаю - сладкую сосновую. А первая искусственная большая в столовой.
Каждый год пеку пряники и "грибочки" уже много лет только под Новый год. Ещё ножницы висят, что -то в кадр не вошли, чтобы с сосенки срезать конфетки и пряники.
Сладкая ёлочка.jpg
Пряники новогодние.jpg

Грибочки.jpg

Здесь уже младшенький побывал - сверху шоколад снимал. Потом и за "грибочки" принялся (=

Такую красоту-вкусноту на конкурс надо было!!!
А рецепт грибочков уже где-то есть? Очень хочется попробовать! nirvana
Я-Оля, со мной на ты.
http://photoshare.ru/office/album.php?id=363657

Аватара пользователя
natabalerina
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Новогодние украшения

Сообщение natabalerina » 31 янв 2014, 19:44

Оля, (+)
Какой конкурс?! Нет, согласна быть только ученицей. (":
Рецепту этому много лет. Я их ещё ребёнком ела и пекли только к Новому году и на Рождество ещё , если после НГ не останется (=
" Грибы"
Приготовить из бумаги 40 шариков .
3 яйца.Отделить желтки от белков.
В желтки добавить 1 стакан сах . песка и хорошо растереть. Затем добавить 150г сметаны, 200г. слив. масла, немного соды и ванилина.Добавить муки и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. ( Так написано в маминой книге .Не указано кол - во муки)
Разделить тесто. Из одной половины теста скатать 20 шариков и разделить их пополам. Из к - й половинки получается 1 шляпка. Её надо надеть на бумажный шарик. Все 40 шляпок, надетых на бумажные шарики поставить в духовку и выпекать . Когда испекутся - осторожно вынуть бумажные шарики. Шляпки готовы.
Из второй половины теста сделать 40 " ножек" ( прямоугольные палочки). Перед выпечкой разделить их на 2 части. Так же выпекать в духовке.
В оставшиеся 3 белка добавить 1 стакан сахарной пудры и хорошо взбить.
Далее идёт сборка.
Нужна кисточка. Покупала в художественном салоне. Можно любую, но не широкую.
Шляпку грибочка заполняем взбитым белком.
Начинаем соединять половинки ножек гриба с помощью взбитых белков. Склеиваются хорошо. Ножки готовы,край обмакиваем в белки, а затем в мак. Кажется, что ножка в земле. Смотрится нарядно и вкусно.
.Вставляем другим концом ножку в шляпку и на противень, шляпками вниз.Аккуратно, ближе друг к другу, чтобы не упали. В духовку минут на 15, следить, чтобы белки не подрумянились.
Достаём из духовки - пусть немного остынут, чтобы можно было держать в руках.
Затем уже у готовых грибочков шляпки смазать кисточкой или каждый грибок обмакнуть шляпкой аккуратно в разведённый шоколад.
Всё. Белые грибочки прямо только что из леса.
Занятного вам времяпровождения и приятного чаепития.
С Годом Лошади ! 4.jpg
Грибочки.jpg

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 8628
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Новогодние украшения

Сообщение kosch » 31 янв 2014, 21:45

Наташа, то есть их два раза в духовку пихать? А в первый раз шляпками вниз или шариками? И хоть примерно сколько муки? И "немного" соды и ванилина - это сколько немного? Ложка или щепотка?
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru

Аватара пользователя
natabalerina
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Новогодние украшения

Сообщение natabalerina » 31 янв 2014, 23:37

Анжела, (+) первый раз шариками из бумаги вниз. А второй раз уже полностью собранные шляпками вниз , минут на 15, чтобы только белки взбитые подсохли.Соды и ванилина по щепотки. Вот муки не помню ... Стакана 2 что ли. Когда соединишь протёртые с сахаром желтки, сметану и масло сливочное,( лучше растопить,) соду, ванилин, а затем постепенно добавляешь просеянную муку, замешиваешь тесто. Сама увидишь, оно станет эластичным и от рук отставать будет. Долго не меси. Сама поймёшь. Вот недавно пекла, а сколько муки - не помню и всё тут....уж прости... (у:!)

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 8628
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Новогодние украшения

Сообщение kosch » 31 янв 2014, 23:51

Наташа, как хорошо, что ты отозвалась! А в первый раз печь-то сколько? Ну хоть приблизительно? Или как-то по цвету можно сориентироваться? И еще, у меня духовка больше 180-190 град не тянет, этого достаточно будет?
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru

Аватара пользователя
natabalerina
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Новогодние украшения

Сообщение natabalerina » 01 фев 2014, 00:03

Достаточно,минут через 30 посматривай. Ты увидишь когда испекутся, долго не держи, чтобы не сгорели. Всё получится. Только всё спокойно, с настроением. Очень вкусные.

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 8628
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Новогодние украшения

Сообщение kosch » 01 фев 2014, 18:47

Первый блин малость комом, т.к. мало шоколада растопила и мазать пришлось очень экономно. Поэтому внешне не очень похоже на правду, но зато вкусно. Единственное, я вначале почти не обратила внимания на фразу "Скатать 40 бумажных шариков" :) Это очень муторная работа! :). Зато все остальное, хоть и долго, но интересно. Немного пересушила шляпки, 30 минут оказалось многовато, поэтому ножки пекла 20 минут. Но и то, что шляпки потверже, а ножки мягче, ничуть не испортило общего вкуса!
грибы.jpg
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru

Аватара пользователя
natabalerina
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Новогодние украшения

Сообщение natabalerina » 01 фев 2014, 22:09

*)** Анжела!!! (+) (+) (+) (air)
Какая ты умница ! Такие красивые грибочки получились , на маслята похожие! :-;)
Я обычно шарики скатываю и смотрю что - нибудь интересное. Перед НГ всегда есть что посмотреть по телевизору :)
Приятного аппетита ! Очень рада, что тебе понравился вкус и сам процесс.

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 8628
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Новогодние украшения

Сообщение kosch » 01 фев 2014, 23:02

Вкусно, вкусно! Уже почти половины нету :)
Наташа, а на маслята знаешь, почему похожи получились? Я прочитала "белки и сахарную пудру хорошо взбить", и взбила очень хорошо :). У меня безе получилось. Ну и я решила, чего уж там, и шляпки наполнила от души, и ножки тоже щедро намазала, и поставила в духовку. Это безе в шляпках в духовке поднялось. Поэтому и получилась, как у маслят, из-под шляпки белая шкурка :)
Еще раз поняла преимущества того, что я не часто готовлю. А можно сказать, редко :). Если б я каждый день стояла у плиты и ваяла такие блюда (Наташ, я 3 часа угрохала!), то возненавидела бы готовку, наверное! А так, когда готовишь раз в неделю, хочется, чтобы это было вкусным, да и сам процесс не кажется нудной обязанностью, а наоборот, интересным времяпрепровождением. Да и муж воспринимает еду как приятный сюрприз :). В принципе мне нравятся как очень просто готовящиеся блюда, так и требующие времени, как эти грибочки, это от настроения зависит.
В общем, занесла грибы в список любимых рецептов (а у меня их всего штук 10-15:)), но делать их буду только по праздникам :)
Наташа, спасибо!
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 8628
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Новогодние украшения

Сообщение kosch » 01 фев 2014, 23:04

Надо, кстати, подумать, нет ли какой альтернативы бумажным шарикам! Чтобы многоразовые были (":
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru


Вернуться в «На разные темы: домашняя живность, рукоделие и другое»