Страница 1 из 192

Два сада

Добавлено: 10 ноя 2018, 01:11
svashik
Друзья, дорогие жители форума и просто гости, позвольте и мне представить свои два сада. Они прошли через мои руки в течение последних 15 лет. Вначале появился Лесной сад, самый настоящий, кусочек леса в 15 соток с огромными елями, березами, рябинами, кленами и всевозможной живностью. Лес со своими законами, со своей экосистемой. Приходилось очень бережно вторгаться, понимая, что ты со своими желаниями что-то посадить и вырастить все-таки в гостях.
Начало
Начало
Шли годы и постепенно Лесной сад обрел свои черты. Для нас он стал местом отдохновения от безумного ритма города и житейской суеты. Но, как говорится, счастье не может быть вечным. Судьба сделала резкий поворот и Лесной сад остался в моей памяти и многочисленных фотографиях. Нет, он не исчез и не растворился, он принадлежит моим родным и я иногда там бываю, но все мои мысли и силы уже направлены на другой, маленький садик, в 6 соток, доставшийся мне от родителей. Предлагаю посмотреть фотографии Лесного саде, где мы ухитрились посадить даже розы.
DSC01790.JPG
DSC04161.JPG
DSC02078.JPG
DSC05349.JPG

Re: Два сада

Добавлено: 10 ноя 2018, 01:39
svashik
Добавлю еще немного фотографий.
Goldelse
Goldelse
Sweet Haze и Perennial Blush
Sweet Haze и Perennial Blush
Abraham Darby
Abraham Darby

Re: Два сада

Добавлено: 10 ноя 2018, 02:43
Фишка
Cветик, я его помню! Ещё с Розобука! (;") Была одним из ваших поклонников. :-) Многие идеи почерпнула от вас - ведь у меня тоже много тени на участке было, а сейчас - ещё больше - ведь деревья имеют свойство расти :lol: И всё равно - я эту тень не променяю ни на какое солнце - без деревьев скучно в саду! Вот ваш сад меня и вдохновлял, была частым гостем, только не знала, как вы выглядите :? А теперь узнала вас по саду :grin:

Re: Два сада

Добавлено: 10 ноя 2018, 13:52
svashik
Фишка писал(а):Cветик, я его помню! Ещё с Розобука! (;") Была одним из ваших поклонников. :-) Многие идеи почерпнула от вас - ведь у меня тоже много тени на участке было, а сейчас - ещё больше - ведь деревья имеют свойство расти :lol: И всё равно - я эту тень не променяю ни на какое солнце - без деревьев скучно в саду! Вот ваш сад меня и вдохновлял, была частым гостем, только не знала, как вы выглядите :? А теперь узнала вас по саду :grin:
Натали! Спасибо (+) Сад действительно был на РБ, но потом я уже не стала его восстанавливать.

Re: Два сада

Добавлено: 10 ноя 2018, 14:02
svashik
Лесной сад требовал особого ухода, химию я не применяла, т.к. в саду жили птицы, белочки, ежики и наша Маманя, самая добрая из всех известных мне собак. Она была любимицей всего поселка, два года назад ее не стало.
Наша Маманя
Наша Маманя
Бельчата
Бельчата
Бельчата
Бельчата
Мама белка
Мама белка
В елях птицы вили гнезда, особенно дрозды рябинники, а белки часто гнезда разоряли (у:!)
птенцы дрозда рябинника
птенцы дрозда рябинника

Re: Два сада

Добавлено: 10 ноя 2018, 15:45
Mila_Tomsk
Создание сада на ровной плоскости типа поле - это целое дело... а здесь - сад в лесу! Светлана, на мой взгляд - это высший пилотаж!

Re: Два сада

Добавлено: 10 ноя 2018, 15:53
svashik
Mila_Tomsk писал(а):Создание сада на ровной плоскости типа поле - это целое дело... а здесь - сад в лесу! Светлана, на мой взгляд - это высший пилотаж!
Людмила, спасибо! Были определенные сложности, сад расположен ниже улицы и все грунтовые воды, а также дождевые после летних ливней стекались к нам. Пришлось сильно потрудиться, чтобы сделать дренаж по периметру, и не повредить корни больших деревьев.

Re: Два сада

Добавлено: 10 ноя 2018, 16:31
Светоч
Светик, я тоже как Наталья поймала себя на мысли , что уже видела этот сад!
Стала смотреть дальше и уже не осталось сомнений - точно видела на РБ!
Очень он мне запомнился! Показывай ещё, так приятно прогуляться по тенистым тропкам way

Re: Два сада

Добавлено: 10 ноя 2018, 17:46
svashik
Светоч писал(а):Светик, я тоже как Наталья поймала себя на мысли , что уже видела этот сад!
Стала смотреть дальше и уже не осталось сомнений - точно видела на РБ!
Очень он мне запомнился! Показывай ещё, так приятно прогуляться по тенистым тропкам way
Света! Спасибо! Тогда продолжу. По мере освоения участка было допущено множество ошибок. Опыта никакого, а глаза завидущие. Первые розы из Подворья. Дали там каталог Тантау и Остина и стали мы выбирать по картинкам, не имея ни малейшего представления об агротехнике, сортах, видах. Быстро купила книжку Теориной, один момент в ней меня поразил, до сих пор не могу прийти в себя. Там предлагалось, каждую весну промывать и обрабатывать прививку (!";) Посадили кое-как, потом пришлось пересаживать, уже осмысленно. Розы в полутени, в условиях леса, конечно, не могли показать всей своей красоты и потенциала, но я была рада малому.
DSC06548.JPG
Cinderella
Cinderella
Alan Titchmarsh
Alan Titchmarsh
Geoff Hamilton
Geoff Hamilton
Geoff Hamilton и гортензия
Geoff Hamilton и гортензия

Re: Два сада

Добавлено: 10 ноя 2018, 18:27
svashik
Лесной сад.
DSC05655.JPG
DSC05614.JPG
DSC05641.JPG