Сад Fan_of_roses

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Fan_of_roses
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 19:24
Откуда: Пушкино, север Московской области

Сад Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Ливень зарядил на целый день, заканчиваться не собирается, работать в саду не представляется возможным. Настроение «писательское», навеянное правильным почти летним ливнем. Под дождичек хорошо думается и пишется легко. Решила начать рассказ про свой сад. Если это кого-то заинтересует, то продолжу по мере возможности. Рассказ будет неспешным, в силу отсутствия времени, и малоинтересным для любителей редкого и «сильносортового», за отсутствием последнего. Мне совсем нечем удивить таких людей. Фото буду выкладывать по ходу пьесы, это проще, чем поймать настроение для описания сада и своего к нему отношения. Чтоб не формально было, а по-взаправдашному )) Весна, наверное, хорошее время, чтобы начать рассказ про сад. Будет стимул пофотографировать прицельно за сезон.
Галина, можно на "ты"
Мой сад на РБ: http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение Елена66 »

Галина, вот хорошо как.

Fan_of_roses
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 19:24
Откуда: Пушкино, север Московской области

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Сначала лирическое отступление.
Мой сад. Сад, как сад. Не лучше и не хуже других. Или не так: чуть хуже одних, чуть лучше других. Себя с другими не сравниваем, поскольку ему все равно, мне - тоже. Рейтинги давно не интересуют, чувство здоровой конкуренции утрачено в силу природного пофигизма. А может и в силу полной самодостаточности. Однако, позавидовать любим. И идейку-другую «срисовать» с чужого сада - это святое. Срисуем и глазом не моргнём. Если сможем, конечно. Жаль, не всегда удаётся по объективным и субъективным причинам.
Мы с Садом на одной волне, но оба - самодостаточные и решения принимаем самостоятельно и независимо друг от друга. Иногда поем в унисон, часто договариваемся полюбовно, иногда - поступаем вопреки. Вопреки и назло - два разных понятия, мы их различаем и не сильно обижаемся на возникающие противоречия.
Мы привязаны друг к другу, как могут быть привязаны только близкие по духу, много лет прожившие под одной крышей. Где-то сросшиеся, или хорошо притертые, как две детали, исправно вращающиеся и дающие ток стране.
Мы любим друг друга. Сад мастерски преподносит мне сюрпризы, удивляет и впечатляет. Я не забываю покупать ему подарочки, делать причесочки, регулярный уход и прочие приятности.
Иногда устаём друг от друга. Я махну рукой и «забью» на все садовые дела на недельку-другую. Бывает, что он раскапризничается, сбросит листву, или заболеет от вредности и моего невнимания. Одно неизменно - мы скучаем друг без друга и непременно радостно встречаемся.
Помогаем. Сколько раз он мне помог вернуть душевное равновесие - не счесть! Ценю безмерно. За простоту решений. Тупое прореживание морковки помогает абстрагироваться от неприятностей и накопившегося хлама в душе. Копаешь глубже - меньше остаётся сил на копание в себе и наматывание нервов. Просто, понятно, эффективно. Опробовано многократно.
Удивляем. Он - эффектными жестами. Я - местами немотивированными решениями и внезапными переделками. Хотя про переделки не так все однозначно. На мой взгляд, на бОльшую часть переделок провоцирует меня именно Сад.
Растём. Сад ввысь. Я тоже ввысь, но умственно. Во всяком случае, надеюсь, что поднакопила знаний, умений и опыта. Книжки почитываю, в интернете поглядываю, на форуме толкусь, слушаю, что умные люди говорят.
Работаем. Много и с удовольствием. Иногда эффективно, иногда - толчем воду в ступе. Часто откатываемся на исходные позиции и начинаем все заново. Короче, как можем, так и работаем. Строго сами, чужаков в сад не пускаем, если уж только совсем припрёт тяжесть перетащить несусветную. Но это, скорее, исключение их правил.
Планируем. Я - фанат планирования. Сад терпеть не может планировать, вечно гробит мне все планы, сформулированные, выстраданные и намечтанные за зиму. Тут у нас единство и борьба противоположностей. Боремся и ищем компромисс, золотую середину.
Приносим пользу. Тут без экзерсисов: огурчики, морковка, редиска, чеснок, свекла, зеленушка, ягодки, яблочки, слива. Но пользы все меньше и меньше. В угоду другим нашим заскокам. Оставили минимальный джентльменский набор полезностей, чтобы с куста что-то поклевать, борщ сварить без забега на рынок за петрушкой-укропом, да детей подкормить ягодкой-малинкой-клубничкой.
Страдаем фигней. Выражение не мое. Позвонила школьной подруге из Российской глубинки. На вопрос «Что делаешь?» вгорячах ответила «Рою зеркальный водоём». Получила строго в лоб: «Вы там все фигней страдаете или ты одна?! Тут бы жуков с картошки успеть собрать...» Ответа внятного с моей стороны нет. Тяжело живут люди за пределами околостоличного пространства, особенно, если доходы минимальные. А мы с садом фигней страдаем, украшательствами занимаемся. Причём, довольно охотно и с удовольствием. Не особо стыдимся, списываем на хобби (слово противное, но общеупотребимое).
Так и живем. Как именно - покажу, расскажу. Если кому интересно - заходите, посидите, поболтаем, налью чайку или чего покрепче.
За сим, разрешите откланяться. Лирическое эссе пора завершать. Дальше - сплошная проза жизни. Вся, как есть, без прикрас и фантазий женщины средних лет.
Саду немногим более двадцати лет. Начат с полного нуля, с поля, густо заросшего дикой сливой и бурьяном в человеческий рост. Но мы с мужем были молоды, полны энергии и энтузиазма. Сейчас удивляюсь, как много мы сделали своими руками, без малейшего опыта и знаний. Вдобавок, оба были мегазагружены по работе. Вот уж точно: получается у того, кто хочет. Ошибались, исправляли, искали время, деньги, снова ошибались - и так по кругу...
Что получилось? Не мне судить, конечно. Но семье комфортно, вполне удобно всем и каждому чаду и домочадцу. Для меня это самое важное. Сделала бы что-то иначе, если бы представилась такая возможность? Думаю, что непременно. Меняются приоритеты, меняются представления, вкусы. Но что уж сейчас?! Что сделано, то сделано. Только если помечтать и пофантазировать...
Галина, можно на "ты"
Мой сад на РБ: http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Fan_of_roses
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 19:24
Откуда: Пушкино, север Московской области

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Без картинок скучно читать. Немного разбавлю случайным.
258F0F69-24EC-4227-A38F-BD5ECA25A1DD.jpeg
19F75EEC-7A47-44D0-AC49-D32C0272A588.jpeg
C47194FB-AE75-4A3F-99F4-DA40E959BDCE.jpeg
Галина, можно на "ты"
Мой сад на РБ: http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Аватара пользователя
Marylia
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 20:01
Откуда: Беларусь, Брестская обл, г. Лунинец

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение Marylia »

Галина, наконец-то сбылась моя мечта way Буду читать и смотреть с огромным удовольствием :-;)

Аватара пользователя
БелкаЛена
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 22:13
Откуда: Москва, дача в Чехове

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение БелкаЛена »

Пожалуйста, пишите еще! Очень интересно! Очень!

Ольга Кос
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 17:43
Откуда: Самарская область

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение Ольга Кос »

Галина, добрый вечер! Очень заинтересовал ваш рассказ. Буду ждать продолжения, с нетерпением.

Аватара пользователя
Tan
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 22:15
Откуда: Ярославль

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение Tan »

Галина, обязательно продолжайте. Предчувствую, что будет интересно.
Татьяна

Аватара пользователя
Мелодия
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 21:45
Откуда: Москва

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение Мелодия »

)-(; Спасибо ливню! Помог создать ещё одно интересное место для общения с Вами: здесь ("=") как в уютной беседке (+) (+) (+)
Марина (+)
«Мелодию прекрасных роз
Приносит утром свежий ветер»

ОСЕНЬ
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 19:13
Откуда: Тольятти

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение ОСЕНЬ »

Прочитала на одном дыхании,не каждому дано так писать! Очень интересно прочитать продолжение. Иллюстрации заинтриговали. Ждём. (+)
Татьяна

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»