Света, грандиозная идея. Я, конечно, читала о ритме в саду. Но чтобы розой одним сортом!!!
Фото все зачётные.
Два сада
Re: Два сада
Со мной на ты
Света, мне тоже очень нравится Блю фо ю и твоя идея повторить её в разных частях сада. Действительно, зачем испытывать все новые и новые сорта, когда есть любимица и любовь эта взаимная. Всегда, когда вижу этот сорт в каталогах, просится ещё заказать, у меня два куста рядом. Хотя есть у моей проблемы с ИО и нарастают неспеша. Может её не гнуть надо, а резать??
Лена
- svashik
Хелен » Сегодня, 11:40 писал(а): Может её не гнуть надо, а резать??
Лена! Моим всего 2 года, в первый гнула, не понравилось. Сейчас обрезала под укрытие, посмотрим.
Светик, со мной можно на "ты"
Мой сад viewtopic.php?f=14&t=973
- svashik
Очень мне нравятся ирисы бородатые и сибирские. В маленьком саду посадила много сортов свыше 20, но как-то у меня пока не складывается с ними, мало кто цвел, понимаю, что еще рано, всего год прошел от посадки. Почвы у меня глинистые, небольшая часть ирисов заболели гнилями, лечу, но так хочется красоты. Покажу немного, что цвело в этом году. По сортам засада, уже не помню кто есть кто
Понравился мне ирис сорта Romantic Melodi, у него необычный окрас телесно-розовый.
Еще очень мне приглянулся ирис COSTA RICA, зимует под укрытиями с розами и цветет хорошо.
Сибирские ирисы приобретала у коллекционера Олега Васльева, пока все очень молодые. Из 9 шт. начали цветение только несколько. Очень понравился нежный ирис сибирский Fond kiss, все время им любовалась.
Необычный окрас у ириса Uncorked

Понравился мне ирис сорта Romantic Melodi, у него необычный окрас телесно-розовый.
Еще очень мне приглянулся ирис COSTA RICA, зимует под укрытиями с розами и цветет хорошо.
Сибирские ирисы приобретала у коллекционера Олега Васльева, пока все очень молодые. Из 9 шт. начали цветение только несколько. Очень понравился нежный ирис сибирский Fond kiss, все время им любовалась.
Необычный окрас у ириса Uncorked
- Терра
Светик ! Это потрясающе ! Какое счастье , что я сегодня попала ( не помню как) в твои садики . Светик ! Ты очень добрый , уютный человечек и садики твои такие же . Лесной мне нравится больше , но жить ,наверно ,лучше во втором ?
Всё очень благодатное ! Кто то тебе шииибко помогает , Светик
)
Спасибо
Всё очень благодатное ! Кто то тебе шииибко помогает , Светик

Спасибо
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .
- svashik
Терра » 12 минут назад писал(а):
Светик ! Это потрясающе ! Какое счастье , что я сегодня попала ( не помню как) в твои садики . Светик ! Ты очень добрый , уютный человечек и садики твои такие же . Лесной мне нравится больше , но жить ,наверно ,лучше во втором ?
Всё очень благодатное ! Кто то тебе шииибко помогает , Светик)
Спасибо
Тоня! Столько добрых слов, спасибо! Жить было хорошо везде, в лесном необыкновенно комфортно, там свой микроклимат, на улице, за воротами пекло, а в саду нежная прохлада.
Света, свои бородатые весной осыпаю золой, как подружка научила, вроде, т-т-т, пока не болели.
- svashik
Елена66 » 4 минуты назад писал(а):
Света, свои бородатые весной осыпаю золой, как подружка научила, вроде, т-т-т, пока не болели.
Лена, да я их обсыпаю и неоднократно в течение сезона, но, наверное, еще от сорта зависит. Вот здесь на форуме посоветовали посыпать растолченными таблетками доксициклина.
- svashik
Прошедшее теплое лето было особенно щедро на ягоды. Поела от души, вначале клубника, крыжовник, черная смородина, ирга и малина с ежевикой. С утра наберешь миску ягод и с йогуртом, так вкусно и полезно.
- svashik
Вернусь к розам. У меня их не так много, как у других участников форума, где-то около или чуть больше 100 шт, для меня достаточно. Ухаживаю одна, да и других растений хочется. Все розы молодые, кто-то очень хорошо пошел, кто-то немного тормозит, всякое бывает. Постепенно буду показывать, что получается.
Последний раз редактировалось svashik 19 янв 2019, 00:59, всего редактировалось 1 раз.