Сабрина писал(а):... Вообще, я про газон еще хотела спросить (наверно, это в другой теме, да?). В прошлом году посеяла впервые, все отговаривали: зачем тебе на 6 сотках газон? Говорю - да заместо огорода. В общем, соседи меня не поняли, и спросить не у кого: в нашем СТК никто газонов не делает. Очень бы хотелось узнать про газон в небольшом саду - как ухаживать и обихаживать...
Спасибо!
kosch писал(а):Содержание газона в приличном виде доставляет мне хлопот больше, чем все остальное, вместе взятое:). Давно бы засадила его растениями (это же сколько места пропадает!), но муж не отдает последний оставшийся кусочек газона (единственное, что мне удалось, это втихаря посадить там крокусы в большом количестве, делала в газоне дырки молотком и тщательно заделывала за собой). Крокусы, кстати, весной там смотрятся очень хорошо. Помню, что самое страшное - это было посадить этот газон. Пришлось все перекапывать, рыхлить, вытаскивать корни сорняков, потом прикатывать землю ровно, поливать. Правда, после сокращения газона с 11 соток (в первый год) до 3х3 м (в последние годы) уход значительно уменьшился, но все равно требует забот, особенно весной - разровнять после кротов, подсеять, покормить. Единственное, чего я не делаю больше - не пропалываю одуванчики (и не пользуюсь гербицидами), поэтому газон медленно, но верно превращается в скашиваемую лужайку. Ну и занесенная вероника нитчатая быстро побеждает газонную траву (такая маленькая, голубеньким цветет, если я правильно написала название. Неубиваемая).
kosch писал(а):Содержание газона в приличном виде доставляет мне хлопот больше, чем все остальное, вместе взятое:). Единственное, чего я не делаю больше - не пропалываю одуванчики (и не пользуюсь гербицидами), поэтому газон медленно, но верно превращается в скашиваемую лужайку. Ну и занесенная вероника нитчатая быстро побеждает газонную траву (такая маленькая, голубеньким цветет, если я правильно написала название. Неубиваемая).
Дося писал(а):Мой газон выглядит так
Он старый , не ровный , на местах более низких застаивается вода , трава там выпревает , обычно отрастает к середине лета. Народу на даче живет много , поэтому сделать новый газон ( с перекопкой) невозможно. Осенью поверх травы , там где низины ,насыпаем земли 5 см. Вопрос: Можно ли насыпать земли 20 см. ( наверное под таким слоем трава погибнет) или можно снять дерн и подсыпать земли и вернуть его на , место ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4