Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.

Re: Долма из виноградных листьев. Где взять листья?

Сообщение Nushka » 25 май 2013, 21:29

Надежда писал(а):Татьяна, слюнки текут! :lol: Так вкусно! (А где же взять листья, если окрест нет никакого винограда?)

А рыночка рядом нет? У нас на базаре продают там, где маринованный чеснок, черемша и прочие кавказские вкусности. Еще в банках продают консервированные листья, но этот в Москве :?
МО, Рузский р-н
Аватара пользователя
Nushka
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:56
Откуда: зима - Москва, весна-осень - МО, Рузский р-н

Re: Долма из виноградных листьев. Про амурский виноград

Сообщение Татьяна Шиканян » 26 май 2013, 13:52

На рынке можно купить листья, но гораздо вкуснее приготовить долму из собственных виноградных листьев. Посадите амурский виноград, он очень морозостоек, у меня он уже взрослый, ему лет 15. Сажала крошечным череночком, теперь это огромная лиана (тяжелая) длиной метром 5-7. Ее не надо снимать на зиму, она очень нарядная, у меня идет по бане и перголе. Ей нужно полное солнце. Первые годы растет очень медленно, потом нарастает 1-1,5 м за сезон. Я покупала в Тимирязевской академиии в виноградной теплице, я знаю, продают в МОИП, если есть возможно купить более взрослый саженец, не экономьте, повторюсь, в младенчестве растет медленно и капризен, потом не требует никакого ухода.
Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
 
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:47

Микс: долма, голубцы, фаршированные помидорки

Сообщение Татьяна Шиканян » 26 май 2013, 13:59

natabalerina писал(а):Тогда сгодятся капустные листья, но, правда, блюдо уже будет иначе называться :))

Кто же спорит, голубцы тоже вкусное блюдо. Когда мой амурский виноград был еще небольшим, я не могла так сильно его щипать как сейчас, и делала вот такой микс - долму в виноградных листьях, долму в листьях черной смородины, мелкие голубцы (а то иногда делают огромные) и помидорчики фаршированные фаршем. Красивое блюдо, вкусное и ароматное!
Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
 
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:47

Re: Долма и виноград

Сообщение Надежда » 27 май 2013, 10:03

Спасибо всем большое за идеи! Татьяна, обязательно посадим виноград, - как только перестроим наш хлипкий забор. Правда, не знаю, когда дойдут руки... А что у него за плоды? декоративные? а на вкус? :)
Аня, надо поизучать рынок :) - мы редко готовим для себя, - ребенок ест строго определенный набор блюд, поэтому специи - только широкоупотребляемые, из обычного продуктового. А в город мы редко выбираемся. Лучше, конечно, свой посадить, - в нашем случае :)
Имя соответствует нику :) со мной можно на ТЫ
Аватара пользователя
Надежда
Модератор форума "На разные темы"
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 14:34
Откуда: Свердловская обл., под Екатеринбургом

Re: Долма и виноград

Сообщение Татьяна Шиканян » 27 май 2013, 11:06

Надежда, не знаю, сколько лет вашему ребенку, если он не очень большой, то главное - заморочить ему голову, рассказать, что специально для него из Москвы прислали через интернет рецепт кавказской еды и пр. Об аллергии на виноградные листья не слышала, если склонен к аллергии, надо дать сначала чуть-чуть. Моя старшая дочь не ест мясо (маленькие детки - маленькие бедки... ну, вы понимаете), поэтому для нее, когда приезжает в гости, делаю несколько штук без мяса, но тушу все вместе. Наверно, можно с курицей или индейкой, я не пробовала.
Амурский виноград плодоносит обильно, только плоды мелкие, зато косточка крупная и кожа толстая. Маленькие дети, правда, едят, на вкус он приятный, мне не вкусно. Во время плодоношения он очень декоративен. Если вы живете далеко от рынков, м.б. стоит завести укрывной десертный, сейчас это модно, ВС много про это писал.
Где купить в Москве знаю, у вас, к сожалению, нет. Лиана амурского винограда тяжелая, с возрастом достигает огромных размеров, не всякий забор ее выдержит. Лучше всего по южной стороне дома пустить.
Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
 
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:47

Розовый лимонад

Сообщение Татьяна Шиканян » 22 июн 2013, 20:23

Очень странно, но рубрика с дачными рецептами самая непопулярная. Вот такой рецептик мне кто-то кинул на Фейсбуке.
Этот лимонад с тонким, оригинальным вкусом для тех, кто любит экспериментировать. Для его приготовления понадобится немного сахара, что минус,… но когда вы попробуете этот вкус…
Ингредиенты:
Базилик (зеленый, 40 листиков)
Лайм (1 шт)
Роза (40 лепестков) - лучше всего подходят сорт роз "Трендафил".
Сахар (2 ст. л)
Минеральная вода (1л)
Вода для сиропа (350 мл)
Лимонная кислота (2 г)

Рецепт:
Итак, сначала сделаем розовый сироп, для этого и нужен сахар. Берем лепестки роз, засыпаем их в кипящую воду, варим примерно 3 минуты, жидкость процеживаем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, процеживаем и остужаем (можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления сиропа либо взять готовый сироп).
В графин кладем базилик и лайм, порезанный дольками, разминаем, выливаем процеженный розовый сироп и минеральную воду.
Розовый лимонад готов!
Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
 
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:47

Овощной салат, мясо на гриле и молочный коктейль

Сообщение Nushka » 23 июн 2013, 08:23

Татьяна Шиканян писал(а):Очень странно, но рубрика с дачными рецептами самая непопулярная.

Наверное, на форуме собралось больше едоков, чем поваров :)
У нас летнее меню всегда самое простое. Жарим на решетке мясо, рыбу, крылышки куриные (маринад - в зависимости от настроения мужа, который этим делом занимается) + салат из овощей и зелени.
Сейчас клубника поспела, и я каждый день делаю молочный коктейль. Кидаю в стакан блендера ягоды, наливаю на глазок молоко и кладу пломбир. Взбиваю. Вкусно!
МО, Рузский р-н
Аватара пользователя
Nushka
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:56
Откуда: зима - Москва, весна-осень - МО, Рузский р-н

Суп из листового салата

Сообщение Галина Гудвин » 01 июл 2013, 11:31

Попробуйте приготовить суп из листового салата, это очень старый английский рецепт. Интересное летнее блюдо. Вот ссылка

http://galenagoodwin.com/%d0%ba%d1%83%d ... %82%d1%8b/
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Желе из листьев герани

Сообщение Галина Гудвин » 01 июл 2013, 15:17

Летний обед хорошо завершить освежающим желе из листьев герани. Вымойте пригоршню листьев (для этого лучше всего подойдут сорта с лимонным или мятным запахом ) и разомните их ложкой, чтобы усилить аромат. Выжмите сок из четырех лимонов, залейте им листья, добавьте стакан сахара и оставьте настаиваться в течение двух часов. Затем процедите душистый сироп, как следует отжав листья, и соедините жидкость с предварительно распущенным в теплой воде желатином (вам потребуется примерно 3 десертные ложки желатина). Неплохо добавить в раствор столовую ложку зеленого ликера – мятного или шартрез. Перемешайте жидкость, залейте ее в форму, украсьте сверху листиками герани и поставьте в холодильник для застывания.
Я люблю этот рецепт не только за его простоту, но и за эффект, который он производит на моих гостей.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Желе из листьев герани

Сообщение Татьяна Шиканян » 02 июл 2013, 21:12

Суп из листового салата попробую обязательно. А вот желе из листьев герани готовить как-то боязно, но наверно все-таки рискну.
Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
 
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:47

Пред.След.

Вернуться в Обустраиваем зону отдыха

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика